diskusi.tech (beta) Community

loading...
Cover image for (Link Pendaftaran DT Talk 19) Paham bahasa pemograman aja gak cukup kalo mau jadi programmer handal!

(Link Pendaftaran DT Talk 19) Paham bahasa pemograman aja gak cukup kalo mau jadi programmer handal!

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・1 min read

(Link pendaftaran ada di paling bawah)

Buat nyelesain sebuah aplikasi, seorang programmer harus paham yang namanya software architecture. Ini penting supaya kode yang kita buat bisa bersinergi dengan baik.

Software architecture adalah sebuah sistem yang menggambarkan komponen-komponen utama apa aja yang dipakai, hubungan antar komponen, serta bagaimana masing-masing komponen itu bekerja satu sama lain.

Bisa dibilang, software architecture adalah bagian internal software yang penting untuk kita susun agar software dapat berjalan dengan efisien di kemudian hari (dan bisa scalable di kemudian hari!)

Ngebangun software architecture di awal emang cukup ribet. Kita perlu ngerencanain gimana software itu berjalan. Tapi kalau kita udah bisa menyusun software architecture yang baik, nantinya kita bisa nemuin error lebih cepat, loh! Sangat menguntungkan buat kita karena kita bisa rilis fitur baru lebih sering, bahkan mampu menekan biaya produksi ke depannya.

Pengen tau gimana caranya bikin software architecture yang baik? Yuk simak bareng-bareng selengkapnya tentang software architecture bersama Go Frendi Gunawan, Software Engineer Kata.AI di Deep Tech Talk pekan depan. Kita akan sama-sama belajar tentang:

  1. Apa itu software architecture
  2. Kenalan sama software architecture yang paling dasar
  3. Mengapa software architecture bisa berkembang menjadi kompleks?
  4. Penerapan dan perkembangan software architecture
  5. Bagaimana sih peran Data dan Machine Learning dalam software architecture?

Daftar di https://bit.ly/DeepTechTalk19 ya!

Yuk, ajak temen-temen kamu yang lagi ngebangun software juga. Tag mereka di comment, yah! :)

Discussion

pic
Editor guide