diskusi.tech (beta) Community

loading...
Cover image for “Aku kayaknya nggak bakat deh jadi programer..” 
Eh, kata siapa?

“Aku kayaknya nggak bakat deh jadi programer..” Eh, kata siapa?

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・1 min read

Link pendaftaran Deep Tech Talk 22 ada di akhir artikel

Menjadi seorang programer, mengharuskan kita untuk selalu mau belajar dan tangguh dalam setiap menghadapi tantangan. Soalnya, belajar hal baru bukan hal yang mudah. Belum lagi kalau kita ngehadepin banyak bug dan error.

Kita jadi perlu punya pola pikir yang bernama Growth Mindset. Pola pikir ini ngemungkinkan kita untuk terus berkembang dan mempelajari hal baru meskipun kita nggak punya bakat sama sekali sebelumnya. Memang growth mindset itu apa, sih? Nih coba mimin jawab ya :)

Growth Mindset, seperti yang dijelaskan oleh penulis Carol Dweck, adalah

Sebuah pola pikir yang meyakini bahwa kemampuan dasar dapat dikembangkan melalui kerja keras dan dedikasi, intelegensi dan bakat hanya merupakan modal awal saja.
Ini jadi kabar baik buat kita yang baru belajar programming, karena ternyata kita bisa loh untuk nguasain programing walaupun kita merasa nggak punya bakat disana.

Lalu..gimana ya caranya ngegunain prinsip Growth Mindset dalam proses belajar programing kita? Yuk simak selengkapnya di Deep Tech Talk kali ini. Bersama Setia Budi, Tech Content Creator Indonesia Belajar kita akan belajar bareng tentang:

  1. Kenalan sama Growth Mindset dan Fixed Mindset
  2. Cara ngelatih Growth Mindset
  3. Cara ngehindarin Fixed Mindset
  4. Hal-hal yang bisa bikin kita nggak sadar kalo kita matahin Growth Mindset kita
  5. Rekomendasi buku tentang Growth Mindset

Daftar disini, ya! bit.ly/DeepTechTalk22

Siapa nih temen kamu yang kamu ingin ajak untuk belajar growth mindset bareng? Yuk ajak dia untuk daftar juga!

Discussion

pic
Editor guide