diskusi.tech (beta) Community

loading...
Cover image for Rekomendasi Kursus Online Programming Berbahasa Indonesia
DeepTechID

Rekomendasi Kursus Online Programming Berbahasa Indonesia

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech Updated on ・2 min read

Di Codesaya.com, kita gak cuma belajar ngoding dengan mudah dan gratis, tapi juga belajar dari konten berbahasa Indonesia!

Gak perlu install fitur apapun, kita bisa langsung latihan di situsnya. Buat kita yang tertarik bikin aplikasi web, aplikasi dekstop, games, atau AI, pas deh belajar di sini. Soalnya, kelas yang disediain CodeSaya menunjang kita untuk bisa ngembangin itu semua :)

Ada 4 kelas yang tersedia: kelas JavaScript, Python, PHP, dan Git.

Berikut ini pilihan kelas dan materi yang disediain:

1. Kelas Python
Python adalah bahasa multiguna, karena bisa dipake buat ngembangin aplikasi web, aplikasi dekstop, games, AI, software, dll.

Materi di kelas ini mencakup pengenalan, fungsi & modul, sampai ke Python lanjutan.

2.Kelas PHP
PHP adalah bahasa server-side terpopuler di dunia dan dipake buat ngembangin web. PHP juga mudah dipelajari dan tersedia di semua server.

Di kelas PHP, kita bakal dapet materi dari perkenalan sampe pemrograman berorientasi objek juga!

3.Kelas Git
Git adalah perangkat wajib-nya coder handal. Dipake hampir semua perusahaan software dunia. Gunanya buat ngatur revisi source code dengan lebih mudah.

Buat kelas JavaScript sebenarnya ada, tapi sayangnya sekarang ini lagi diperbaiki :(

Walau begitu kita bisa coba dulu materi kelas yang lain. Karena pada setiap materi akan ada beberapa unit.

Masing-masing unit tersebut punya penjelasan yang super singkat dan mudah dipahami. Setelah ngebacanya, kita bisa baca instruksi ngodingnya, terus praktik deh.

Kalo gak paham instruksinya? Tenang, kita masih bisa minta penjelasan lainnya di "petunjuk". Kalo salah hasil kodingannya? Tenang juga, soalnya kita bisa ngulangin lagi :)

Nah, hal seru lainnya dari situs ini, kalo udah selesai ngerjain 100 tugas, kita bisa dapet Lencana Kapten dari CodeSaya. Kalo bisa nyelesain 150 tugas akan dapet Lencana Mayor. Kalo nambah lagi sampe 225 tugas yang selesai akan dapet Lencana Letnan Kolonel!

Kita juga bisa dapet gelar Coder Terbaik Minggu Ini yang dipilih sebagai coder yang paling jenius serta Rookie Terjago bagi coder yang dianggap punya masa depan cerah, haha.

Dan kalo kita banyak ngebantu teman lainnya akan dapat gelar Coder Terpopuler loh~

Jadi, yuk cus gabung langsung sama 90.000 pengguna lainnya yang belajar di sana!

Kasih tau teman-teman kamu biar mereka bisa belajar di sini juga! Mumpung ada yang seru, mudah, gratis dan berbahasa Indonesia~

Discussion

pic
Editor guide