diskusi.tech (beta) Community

loading...
DeepTechID

Sejago Apapun, Seorang Programer juga Gak Sempurna

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・1 min read

Kamu minder sama kemampuan dewanya para programer?

Kok bisa ya mereka seperti itu? Apa aku bisa juga jadi kayak mereka? Kok kemampuanku belum ada apa-apanya? Apa aku harus berhenti jadi programer?

Tenang dulu.

Karena programer hebat bisa terbentuk dari pengalaman-pengalaman luar biasa yang udah dilaluinya. Misal, seperti pengalamannya Senior Staff Software Engineer-nya Google yang satu ini.

Saat dulunya kuliah, Bramandia Ramadhana pernah nyoba ikutan Google Code Jam. Sebuah kompetisi programing internasional yang diselenggarain sama Google.

Walau berhasil sampe di semifinal, Bram harus ngecap rasanya kekalahan saat di sesi final. Semua jawaban Bram salah. Bram dapetin nilai nol buat seluruh tes yang dijawabnya.

Tapi, kamu tau? Gak disangka-sangka, setaun kemudian setelah kejadian tersebut, Bram berhasil jadi seorang software engineer di Google.

Kok, bisa?

Cerita Bram dan caranya dalam ngehadapin kesulitan sehingga berhasil ngeraih mimpinya ini bisa kita temuin di bit.ly/CeritanyaDeveloperBram.

Sejauh ini, pengalaman sulit apa yang paling berkesan buat temen-temen? Mau cerita?

Discussion

pic
Editor guide