diskusi.tech (beta) Community

loading...
Cover image for (Link DT Talk 17) Pingin Kerja di Dunia IT, tapi Lulusan IPS atau Gak Punya Gelar?
DeepTechID

(Link DT Talk 17) Pingin Kerja di Dunia IT, tapi Lulusan IPS atau Gak Punya Gelar?

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・1 min read

Link pendaftaran ada di paling bawah

Kita yang anak IPS atau gak punya gelar di bidang IT, kudu duduk sejenak dan merhatiin fakta berikut ini.

Nyatanya, sebesar 1,4 juta pekerjaan di bidang komputer terbuka lebar buat kita para pencari kerja di bidang ini.

Bahkan kalo mau diliat, mahasiswa lulusan IT hanya ada 400.000 orang.

Sedangkan di Indonesia, Presiden kita nyebutin negara ini butuh sekitar 600.000 talenta digital per tahunnya.
Sumber: learntocodewith.me dan CNBC Indonesia 2020

Ini artinya, ada banyak pilihan pintu kesempatan dan kemungkinan terbuka lebar buat siapapun di bidang IT.

Terus, gimana caranya biar bisa dapetin skill yang dibutuhin tanpa kuliah dan dapetin kerjaan di bidang ini?

Ada caranya sendiri yang perlu dilakuin, kalo mau kerja di dunia IT tanpa gelar atau dengan gelar, tapi nyimpang di luar IT.

Resi Respati, Senior Software Engineer-nya Kata.ai punya caranya dan akan ngasih tau kamu di Deep Tech Talk mendatang. Gak cuma soal itu, Resi juga akan ngasih tau beberapa hal berikut ini:

  • Persiapan masuk kerja buat yang punya latar belakang pendidikan informal, SMA jurusan IPS, atau kuliah di luar jurusan IT
  • Tips ngembangin teknikal skill dan softskill
  • Tips biar bisa dilirik sama rekruter tanpa harus ngelamar kerjaan

Buruan daftar di sini mumpung acaranya gratis bit.ly/DTTalkVol17

Biasanya, hal apa sih yang bikin kamu mikir kita gak mungkin bisa kerja di ranah ini tanpa gelar IT? Yuk, diskusi.

Discussion

pic
Editor guide
Collapse
mufid profile image
Mufid

wah menarik sekali ini

Collapse
mimindeeptech profile image
Mimin Deep Tech Author

Yuk, ikutan :) Kalo ada temen yang butuh, yuk diajak juga