diskusi.tech (beta) Community

loading...
DeepTechID

Kursus Online yang Bisa Bantu Nentuin Belajar Programming Mulai dari Mana

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・2 min read

Hal yang dirasain sama kita yang programer pemula dari dulu: susah buat nentuin mau belajar dari mana.

Temen-temen gitu juga gak?

Kabar baiknya, Mimin nemu situs rekomendasi yang bisa ngebantu kita untuk mulai belajar dasar pemrograman, terutama nentuin dengan tepat kira-kira kita bisa mulai dari mana :D

Nama situsnya codecademy.com.

Setelah masuk ke situsnya…

Kalo tujuan kita mau nyari tau bisa belajar programming dari mana bisa nyoba kuis "Not sure where to begin?". Klik link tersebut atau scroll ke bawah di halaman pertama sampe nemu judul tersebut.

Melalui kuis ini kita akan ditanya soal "programming personality" yang akan ngebantu dalam nemuin karier, bahasa, dan kursus yang dianggap paling cocok sama ketertarikan dan kekuatan kita.

Dari situ baru deh, kita bisa mulai dari hal-hal yang Codecademy rekomendasiin.

Kalo mau eksplor dan nentuin karier-skill-kursus sendiri juga bisa kok.

Di bagian Catalog di halaman pertama, kita bisa klik Full Catalog dan Codecademy akan ngasih tau seperti apa gambarannya.

Contoh
Dalam nentuin karier
Kita bisa akses materi Data Scientiest buat dapet gambaran skill yang dibutuhin, belajar caranya ngeanalisis data, ngekomunikasiin temuan, dan ngegambarin prediksi pake Machine Learning.

Selain itu, kita juga bisa:

  1. Praktik ngoding dasar dan langsung dapet feedback-nya. Bahkan, kita bisa dapet "jawaban contekan" dari Codecademy.
  2. Ngoding langsung di proyek beneran

Berikut ini pilihan bahasa yang bisa kita pelajari:

  1. HTML & CSS
  2. Python
  3. JavaScript
  4. Java
  5. SQL
  6. Bash/Shell
  7. Ruby
  8. C++
  9. R
  10. C#
  11. PHP
  12. Go
  13. Swift
  14. Kotlin

Sedangkan berikut ini pilihan materinya:

  1. Web Development
  2. Data Science
  3. Computer Science
  4. Developer Tools
  5. Machine Learning
  6. Code Foundations
  7. Web Design
  8. Game Development
  9. Mobile Development
  10. Data Visualization
  11. Cybersecurity

Gimana, udah lebih tenang dan siap buat mulai belajar programming?

Share artikel diskusi.tech ini ke temanmu juga yang baru belajar, ya. Biar dia lebih mudah juga buat nentuin harus mulai dari mana :)

Discussion

pic
Editor guide
Collapse
zuhrisaifudin profile image
Saifudin Zuhri

Min gak ada scholarship gtu dari deeptech

Collapse
mimindeeptech profile image
Mimin Deep Tech Author

Sementara ini kita belom ngadain, nih :p