diskusi.tech (beta) Community

loading...
DeepTechID

Cara Datengin T-Rex ke Rumah Cuma Pake Google!

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・2 min read

Sebut nama T-Rex atau binatang apapun yang dimau. Gak di dalam hati, tapi ditulis di kolom search-nya Google. Gak perlu berbahasa Inggris, pake bahasa Indonesia juga bisa.

Setelah muncul hasilnya, sedikit scroll ke bagian bawah.

Nantinya akan ada pilihan "View in 3D" lalu klik. Setelah muncul gambar, pilih "View in your space", klik lagi.

Seekor T-Rex atau binatang apapun itu akan muncul di hadapanmu, tepatnya dalam layar hapemu :)

Serunya lagi, apapun jenis binatang yang muncul, besarnya akan sama persis dengan aslinya. Jadinya kita bisa tau deh mereka ini sebesar apa.

Belajar hewan jadi jauh lebih nyenengin.

Nah, kemampuan Google Search buat munculin dinosaurus atau hewan lainnya tersebut didukung sama teknologi 3D dan AR.

Model 3D (3 Dimensional)
Objek apapun yang punya 3 dimensi.

Ngutip dari developers.google.com, dengan Model 3D ini, kita bisa ngebesarin, ngecilin, dan ngeputer objek supaya bisa ngeliat detailnya dengan baik. Beda sama video yang cuma bisa nampilin satu sisi aja. Beda juga sama panorama 360 yang cuma bisa nampilin sudut tertentu aja. Plus, kalo pake 2D, kesan nyatanya kurang.

Model 3D yang ditampilin sama fitur ini juga nampilin suara dan gerakan tertentu yang bikin si hewan makin hidup.

Dan buat bisa nempatin Model 3D ini ke hadapan kita digunainlah teknologi AR. Dengan AR atau Augmented Reality, sebuah efek visual bisa hadir ke dunia nyata.

Tapi sayangnya, gak semua jenis hape ngedukung fitur Google Search ini.

Kalo beruntung, kita bisa sampe di tahap "View in your space" buat ngedatangin hewan yang mau dipelajari. Kalo gak, kita masih bisa ngeliat animasi, bentuk hewan, dan dengerin suara aslinya kayak gimana.

Selamat nyoba dan selamat belajar, ya :)

Temen-temen yang punya adek atau saudara yang lagi belajar dunia hewan, bisa juga diajak nyoba fiturnya Google Search yang satu ini :)

Yuk, share artikel ini ke mereka.

Discussion

pic
Editor guide