diskusi.tech (beta) Community

loading...
Cover image for Antara Startup atau Korporat, Kamu Pilih Kerja di Mana?
DeepTechID

Antara Startup atau Korporat, Kamu Pilih Kerja di Mana?

mimindeeptech profile image Mimin Deep Tech ・1 min read

Baik kerja di startup atau korporat, keduanya sama-sama punya lebih dan kurangnya.

Buat nentuin mau kerja di mana bergantung banget sama cocok-enggak-nya kita.

Kita yang berjiwa muda, inovatif, dan kolaboratif, mungkin aja cocok kerja di startup yang identik sama tiga kata tersebut*. Kalo iya, banyak pilihan startup yang bisa kita ambil seperti Ruang Guru, Kitabisa.com, atau Fabelio.

Sedangkan kita yang suka sama budaya kerja yang lekat sama formalitas, bergerak perlahan, dan hierarkis*, bisa kerja di korporat.

Selain tau tipe perusahaan apa yang disuka, kita juga butuh bantuan mereka yang berpengalaman untuk bantu dalam mutusin.

Termasuk bantuan dari Paw, Rama, Aji dan Didit yang masing-masing punya pengalaman kerja di sebuah startup :)

Yuk, ikutan aja nimbrung sama mereka di OKR, Obrolan Kala Rehat! Podcast terbarunya Deep Tech yang akan ngobrolin asam-garamnya kehidupan dunia startup dari pengalaman orang dalam!

Di episode perdana ini, mereka berempat akan ngobrol seru-tapi-santai soal sudut pandang masing-masing tentang startup dan korporat.

Mereka juga akan berbagi pandangan soal beda startup dan korporat, rasanya kerja di kedua tempat tersebut, dan gambaran tantangannya kerja di startup yang berjalan di kondisi serba-gak-pasti yang ekstrim.

Siapa tau dari obrolan mereka, kita jadi kebantu buat nentuin arah karier, juga makin kenal sama dunia per-startup-an :)

Dengar langsung di bit.ly/OKR_1

*Ngutip dari Harvard Business School

Balik ke pertanyaan awal: kalo harus milih di antara startup dan korporat, temen-temen mau kerja di mana nih? Dan kenapa?

Comment, ya :)

Discussion

pic
Editor guide