diskusi.tech (beta) Community

loading...

Ceritanya Developer PodcastCeritanya Developer Podcast

Tips Jadi Developer dan Sukses di Luar Negeri Ala Derza Arsad

Ceritanya Developer Podcast Play Button Pause Button
play

Menjadi developer itu nggak cukup cuma bisa ngoding doang lho. Tapi menurut Derza Arsad, juga harus punya project awareness.

"Dari pengalaman saya, even di Jerman. Nggak sedikit orang yang jago banget programming, tapi dia bisa dibilang terlalu isolated. Jadinya dia hanya tahu tugasnya aja. Tapi dia enggak tahu tujuannya akhir projectnya apa sih. Sebaiknya kita harus tahu big picture-nya agar bisa teamwork dan kolaborasi dengan orang lain," paparnya.

Development engineer yang berkarir di Jerman tersebut, juga berbagi tips buat sobat satu server yang ingin berkarir di luar negeri. Penasaran? Dengerin selengkapnya di ceritanya developer kali ini.

Episode source

pic
Editor guide